Dosen UIM: Kami Siap Rebut Hibah 2018

Lainnya

WhatsApp Image 2017-03-01 at 09.55.41Semangat untuk meraih hibah penelitian dan pengabdian masyarakat nampaknya mulai terlihat dari sejumlah dosen UIM yang mengkuti Workshop penulisan Rabu pagi (1/3). Terbukti mereka  mengaku siap untuk segera menulis proposal penelitian tersebut.

Shoimus shaleh salah satu peserta Workshop mengaku tidak menyangka jika pada tahun 2017 ini masuk sebgai penerima hibah pada kategori dosen pemula, dirinya awalnya tak sengaja melakukan diskusi saat jalan-jalan ke salah satu desa yang kebetulan menjadi objek penelitiannya teresbut.

Dosen fakultas Pertanian ini menjelaskan, bahwa awalnya dirinya hanya iseng dalam menyusun proposal, namun ternyata usahanya tersebut berbuah manis, setelah mendapat kabar bahwa proposalnya diterima.

“saya kaget saat mendapat informasi via WA dari bu Endang bahwa proposal penelitian saya diterima oleh dikti” Ujarnya penuh haru disambut tawa hadirin.

Dengan demikian, dirinya mengaku akan terus menulis dan meneliti, pengalaman taun sebelumnya akan dijadikan motivasi untuk terus menulsi dan meneliti.

Hal senada juga disampaikan oleh Agus Budiono, Dosen Pendidikan Fisika ini mengaku siap merebut hibah Dikti pada tahun 2018. kendati pada tahun sebelumnya dirinya belum berhasil masuk dalam daftar penerima hibah, namun hal itu tidak membuat patah semangat.

“kami siap merebut dana hibah itu pada tahun 2018 mendatang” ungkapnya penuh semangat.

Seperti diketahui, LP2M UIM pagi ini menggelar  Workshop penulisan hibah Penelitian dan Pengabdia Masyarakat. kegiatan ini diisi oleh Dr. Buhari dan Dr. Hozairi. sediktinya ada 54 dosen UIM yang menjadi peserta dalam kegiatan tersebut. [*]