Mahasiswa UIM Raih Juara I Ajang Aspirasi Seni Budaya Tingkat Nasional

Lainnya

SURABAYA, uim.ac.id – Mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan kembali berhasil megukir prestasi di tingkat nasional, kali ini dibidang aspirasi seni budaya yang dihelat oleh Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Mahasiswa yang berhasil meraih prestasi itu adalah Anizah Puspitasari, Sofiatun Maimunah dan Mistiyah, mereka adalah mahasiswa Program studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) FKIP UIM Pamekasan.

Tim dari UIM tersebut berhasil menyabet juara satu seteleh menyisihkan sejumlah tim lain dari berbagai perguruan tinggi se Indonesia. Sementara yang berhasil meraih juara II adalah Universitas Al-Azhar Jakarta, disusul oleh Umsida sebagai juara III.

“Alhamdulillah UIM berhasil meraih juara I dalam lomba Aspirasi Seni Budaya di Universitas Muhammadiyah Surabaya”. Kata Halimatus Sakdiyah Wakil Rektor II UIM dalam rilis ifirmasinya kepada reporter uim.ac.id.

Sementara itu kepala bagian kemahasiswaan UIM Pamekasan Aminullah Elza saat dikonfirmasi reporter uim.ac.id membenarkan informasi tersebut, menurutnya lomba yang diikuti oleh mahasiswa PAUD tersebut merupakan kegiatan organisasi kemahasiswaan dalam lingkup Himaprodi.

Pihaknya sangat mengapresiasi capaian prestasi yang diraih oleh para mahasiswa UIM tersebut, bahkan nantinya pihaknya akan beruasaha memberikan reward kepada mahasiswa tersebut sesuai ketentuan yang berlaku di UIM Pamekasan.  (ham/die/mad)