Ratusan Mahasiswa Baru UIM Ikuti Taaruf Studi Kampus

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id- Diawal pelaksanaan Pembelajaran tahan akademik baru, Ratusan Mahasiswa Baru Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan sejak senin pagi mengikuti Taaruf Studi Kampus (TASKA), kegiatan itu dipusatkan di Auditorium Center lantai III UIM Pamekasan.

Kegiatan yang digelar selama tiga hari itu mengusung tema “menolak radikalisme, menegughan Kometmen Membangun Bangsa”. hal itu dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme bagi para maba sehingga kelak bisa menjadi generasi bangsa yang cinta tanah air.

“sengaja kami memgambii tema ini dalam rangka membangun kesadaran koletif para mahasiswa baru tentang pentingnya jiwa nasionalisme, cinta NKRI dan semangat merawat persatuan”. Ujar Farid Mawardi ketua panitia Taska.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd dalam sambutannya menegaskan bahwa mahasiswa harus memiliki mometmen kuat untuk menjaga keutuhan bangsa, hal itu menurutnya menjadi salah satu tugas mahasiswa sebagai agen perubahan.

“di tangan andalah masa depan bangsa ini ditaruhkan, maka dari itu jangan sampai keluar dari garis perjuangan yang benar. Dalam kesempatan ini saya juga mengajak para mahasiswa agar nantinya bisa berpegang teguh pada nilai-nilai keislaman yang Rahmatn lil-alamin”. Katanya.

Rektor juga meminta kepada mahasiswa baru agar belajar kepada organisasi Nahdlatul Ulama (NU), karena di organisi itulah nilai-nilai kebangsaan dan keislman bisa ditemukan dengan benar. “saya minta para mahasiswa agar menjadi generasi NU yang siap berjuang untuk bangsa, agama dan negara”. Pungkasnya.

Kegiatan Taska yang diformat Rapat Terbuka Senat tersebut juga dihadiri oleh Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA), dalam kesempatan itu dirinya didaulat menjadai keynote speaker sekaligus dosen tamu untuk memberikn pencerahan bagi mahasiswa baru seputar bahaya radikalisme.

Selain tu, diakhir acara digelar deklarasai anti radikalisem yang ditandai dengan penandatangan prasasti anti raduikalisme oleh sejumlah deklarator antara lain Rektor UIM, Rektor UNUSA, Komandan Kodim 0826. Kapolres Pamekasan, Ketua GP. Ansor Pamekasan, Direktur Bank Jatim, serta perwakilan dosen dan mahasiwa UIM.

Reporter : Budi

Editor     : Ahmad