Mahasiswa HKI UIM Gelar Seminar Nasional Keislaman

Lainnya

BATU MALANG, uim.ac.id – Guna memperdalam khazanah keislmana dan moralitas dikalangan mahasiswa, Program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) UIM Pamekasan Senin pagi menggelar Seminar Nasional bertemakan Islam dan Moralitas. (11/11).

Kegiatan yang dipusatkan di kawasan Batu Malang itu diikuti oleh puluhan mahasiswa HKI UIM, dengan menghadirkan narasumber yaitu Drs. H. Nawaei, M.fil.I selaku Kepala Kemenag Batu, Dr. Hj. Musyarrofah selaku kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan tafsir UIN Sunan Ampel Surabaya, dan pembicara ketiga adalah Dr. Iksan kamil Sahri dosen di Surabaya.

Kaprodi HKI UIM Pamekasan Syukron Mahbub, M.Sy mengatakan, kegiatan itu digelar untuk memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa dalam bidang keislaman dan moralitas, sehingga para mahasiswa HKI memiliki pengetahuan sebagai modal untuk terjun ke masyarakat.

“intinya kita ingin memperkuat kkhazanah keislaman mahasiswa, termasuk kita juga ingin memantapkan moral mahasiswa agar kelak ketika turun ke masyarakat bisa diterima dengan baik dengan memberikan uswatun hasanah”. Katanya. (ham/die)