Mahasiswa UIM Raih Medali Perak Kejuaraan Karate Inkai se Jawa Timur

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Salah seorang anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Inkai UIM Pamekasan, Misruji, berhasil meraih medali perak pada kejuaraan daerah Karate Inkai Jawa Timur piala Prof. Hermawan Sulistyo tahun 2019 di Surabaya baru-baru ini.

Mahasiswa Fakultas teknik tersebut berhasil menyabet medali di nomor komite beregu putra senior, setelah melalui proses penyisihan dan berhasil menumbangkan sejumlah perwakilan kampus lain di Jawa Timur.

Mohammad Haikal pembina UKM Karate Inkai UIM Pamekasan mengatakan, prestasi yang dicapai oleh anak asuhnya itu merupakan hasil dari upaya maksimal yang sudah dilakukan selama ini, melalui sejumlah latihan dan uji coba yang dilakukan timnya. Kendati hanya memperoleh medali perak pihaknya  tetap bersyukur karena masih bisa menorehkan prestasi.

“Semoga  nama UIM semakin harum di kancah dunia olahraga dan makin memotivasi mahasiswa UIM secara umum untuk terus berprestasi di berbagai bidang”. Ungkapnya kepada reporter uim.ac.id.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, MPd megapresiasi prestasi yang diraih oleh mahasiswanya, pihaknya sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam sejumlah kegiatan kemahasiswaan di lingkungan UIM Pamekasan.

“semoga dengan banyaknya kegiatan dan prestasi yang dicapai bisa mendongkrak kemajuan UIM khusunya dalam upaya peningkatn mutu akreditasi”. Pungkasnya. (hefni/ahmad)