Dalam Rangka Dies Natalies Ke-VIII, Prodi PG-PAUD UIM Gelar Lomba Mewarnai Se-Pamekasan

Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar lomba mewarnai tingkat KB/RA/TK Se-Pamekasan.

Kegiatan yang bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM ini dilaksanakan selama dua hari terhitung sejak Senin sampai Selasa (9-10/10/2023) ini mengusung tema “Membentuk Karakter dan Kreativitas dalam Perkembangan Anak Usia Dini”.

Ketua Panitia, Vina Mufarrohah mengatakan, alasan pihaknya mengusung tema tersebut yakni agar peserta dapat mengembangkan kreativitas dan imajinasi anak, sehingga dapat melatih skill dalam bidang seni dalam jangka panjang.

“Kegiatan ini memang rutin diadakan oleh Prodi PG-PAUD di tahun-tahun sebelumnya. Sehingga kami mengupayakan untuk menggelar kegiatan ini semeriah mungkin,” ujar mahasiswa semester 5 itu.

Dalam lomba ini, sambung Vina, diikuti oleh 95 peserta yang terdiri dari siswa KB/RA/TK Se-Pamekasan. Semua peserta mengikuti lomba tersebut dengan sangat antusias.

“Untuk juaranya yakni juara 1 (Moh Nofal Mahbub Maulana) dari RA Sunan Kalijaga, juara 2 (Naura Firdausi Nuzula ) RA Sunan Kalijaga, juara 3 (Khanza Adelia Naifah) TK IT AH-broh, Harapan 1 (Sumayyah Riadh Bawazier ) RA Al-Munawwaroh, Harapan 2 (Muhammad Gathan Al Farizqy) TK Aisyiyah Bustanul Athfal, Harapan 3 (Raisa Shazfa Almahyra) RA Purwanida Brawijaya Pamekasan,” sambungnya.

Pihaknya berharap, kegiatan ini berlanjut setiap tahunnya dan semoga menjadi awal baik bagi Prodi PG-PAUD UIM untuk menjadi lebih baik.

Hadir dalam acara pembukaan kegiatan tersebut yakni Kaprodi PG-PAUD, Dosen PG-PAUD, Pembina Hima, Ketua Hima PG-PAUD, seluruh mahasiswa PG-PAUD angkatan 2020-2023, serta seluruh panitia Dies Natalies VIII PG-PAUD UIM.

Hj. Musayyadah, M. Pd. selaku Kaprodi PG-PAUD juga menyambut baik kegiatan ini. Dirinya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

“Pesan saya kepada mahasiswa semua untuk tetap semangat, tetap solid bahwa mendidik anak usia dini itu tidak mudah. Jadi ketika kita membentuk karakter anak usia dini adalah membentuk dari diri kita sendiri, anak akan melihat apa yang kita lakukan bukan apa yang kita ucapkan,” ucap Musayyadah dalam sambutannya. (Ila)