Gandeng Unikama, UIM Gelar Work Shop Pengembangan RKAT dan Sispeg

Lainnya

PAMEKASAN – Dalam rangka  meningkatkan mutu pengelolaan keuangan kampus, Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan bekerja sama dengan Universitas Kanjuruhan Malang (unikama) menggelar work shop Pengembangan Rencana Kegiatan Anggaran Tahunan (RKAT) sekaligus Sistem Kepegawaian (sispeg). kegiatan itu dipusatkan di Ruang Pertemuan Rektorat UIM. (14/10/2017)

Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Wakil Rektor II Unikama Dr. Endi Sarwoko, hadir juga tim yang menangnai sistem keuangan Unikama yaitu Heri Santoso dan Kusnan. ketiganya memaparkan seputar langkah pengembangan sistem keuangan dan kepegawaian berbasis on line.

Dr Endi dalam paparannya menegaskan pentingnya sistem pengelolaan berbasis Online,  sehingga seluruh proses penyusunan anggaran dilaksanakan berdasar sistem yang sudah ditetapkan, termasuk nantinya dalam proses telaah pimpinann bisa dilaksanakan secaar digital. keuntungannya Kata Dr. Endi pergerakan keuangan bisa dipantau secara secara sistematis.

“jadi prosesnya pasti terpantau secara online, dari proses pengajuan, proses telaah, proses peresetujuan, hingga proses pencairan anggaran, semua terdeteksi dalam sistem keuangan yang sudah tersedia”. Ujarnya.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd menyambut positif kegiatan pengembangan RKAT tersebut, pihaknya bertekad untuk melakukan perbaikan sistem keuangan dan sistem kepegawaian demi kemajuan UIM di masa masa yang akan datang. Melalui kerjasama tersebut, Rektor berharap banyak informasi yang bisa didapat untuk perbaikan mutu layanan di lingkungan UIM.

“Kita akan terus pacu sejumlah kegiatan yang mengarah pada pengembangan SDM para tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan UIM, semoga ke depan UIM akan terus berkembang dengan ditopang oleh SDM yang berkualitas”. Pungkasnya. (*)

Reporter     : Abel

Editor         : Ahmad