Keren! Mahasiswa Ini Raih Medali Perak Pomprov Jatim II Cabor Pencak Silat

Berita Prestasi

JEMBER , uim.ac.id – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) berhasil raih juara dua dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur II (POMPROV JATIM II) cabang olahraga pencak silat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 17 – 21 juli 2023 itu digelar di Universitas Muhammadiyah Jember dan diikuti oleh seluruh perwakilan atlet seluruh Jawa Timur salah satunya delegasi dari UIM yakni Rohimatul Maisyaroh.

Setelah sebelumnya sempat meraih juara ketiga dalam Kejurprov Jatim VIII, Syaroh begitu sapaan akrabnya kini berhasil menyabet medali perak dan mengalahkan atlet lainnya.

Syaroh mengaku bangga pada dirinya sendiri hingga berada di titik ini, Syaroh juga mengatakan tujuan mengikuti lomba tersebut untuk membawa nama baik keluarga, perguruan tinggi, PSHT UIM, IPSI, dan kabupaten.

“Terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung hingga saya bisa ada di titik ini, saya yakin tidak ada usaha yang mengkhianati hasil,” ujar Syaroh.

Mahasiswa yang saat ini sedang menempuh semester dua di Prodi TI itu juga memohon doa dan dukungan dari pihak kampus agar dirinya bisa terus menorehkan prestasi-prestasi yang dapat mengharumkan nama baik almamater.

“Harapan saya, terutama bagi anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) untuk lebih semangat mengikuti training center sehingga nantinya siap berlaga di event-event besar di tingkat nasional maupun internasional, ” tegasnya

Rektor UIM, Ahmad Asir, M.Pd juga mengaku bangga pada mahasiswa yang memiliki segudang prestasi, pihaknya mengatakan akan memfasilitasi semua mahasiswa yang memiliki prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Akan kami siapkan fasilitas yang mumpuni untuk para mahasiswa yang memang betul-betul berkompeten di bidang akademik maupun non akademik,” tegas Ahmad. (Ila)