Peringati Hari Ibu, UKM PI UIM Pamekasan Gelar Lomba Orasi dan Puisi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Intelektual (UKM-PI) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Lomba Orasi dan Puisi tingkat siswa SMA dan Mahasiswa pada Rabu (22/12/2021).

Kegiatan ini bertempat di Aula Al-Fatah UIM dan Aula KH. Sirojuddin dan dihadiri oleh senioritas UKM-PI serta peserta dari kalangan mahasiswa dan siswa SMA se-Pamekasan.

Zaini Zain selaku ketua panitia menuturkan, kegiatan tersebut dalam rangka memperingati hari ibu sekaligus melatih mental siswa dan mahasiswa dalam berkompetisi.

“Nantinya, karya dari mereka yang menjuarai lomba ini akan kami bukukan dan kami publikasikan,” ucapnya.

Dirinya berharap agar seluruh peserta lomba tersebut lebih berproses dan mengembangkan potensi dirinya.

Selain itu, Moh. Rusli selaku ketua umum UKM-PI juga berharap dari event tersebut UIM mampu menjadi mitra bagi sekolah atau lembaga yang ada di Pamekasan maupun di luar Pamekasan. (ila)