Tingkatkan Mutu Pembelajaran, Prodi PG PAUD Gelar Kuliah Tamu

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Guna membekali para mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) FKIP UIM Pamekasan dalam bidang peningkatan mutu pembelajaran, Kamis pagi prodi tersebut menggelar kuliah tamu bertempat di aula lantai III UIM Pamekasan. (26/12).

Kegiatan bertema “Pembelajaran PAUD Bermuatan STEAM dan Loose Part” tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa PAUD dari semester satu hingga semester akhir, bahkan Nampak juga peserta dari perwakilan prodi yang ada di lingkungan UIM Pamekasan. Hadir juga para dosen dan pengelola di lingkungan UIM.

Sementara Pemateri yang didatangkan dalam acara itu adalah Izzul Fitriyah, M.Pd assessor Badan Akreditasi Nasional (BAN) PAUD dan PNF Jawa Timur. Dia juga merupakan penulis buku Kreasi Anak dan Guru. Dalam kesempatan itu, Izzul Fitriyah mengajak para mahasiswa untuk mendalami model pemblejaran PAUD yang inovatif dan menyenangkan.

Dekan FKIP UIM Pamekasan Samsi Rijal, M.Pd kepada reporter uim.ac.id mengatakan kegiatan itu digelar untuk meberikan pengetahuan kepada mahasiswa seputar strategi pembelajaran, model pembelajaran dan inovasi pembelajaran, sehingga kelak mereka bisa menjadi guru yang berkualitas.

“terutama bagi mahasiswa yang sebentar lagi akan mengikuti Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), kegiatan ini sangat penting karena mereka diajari bagaiamana cara mengajar yang baik dan bermutu” katanya.

Pihaknya berharap melalui kegiatan yang digelar sehari tersebut para mahasiswa bisa meningakan kompetensinya sebagai calon pendidik, sehingba ketika nnati sudah resmi menjadi guru bisa menerapkan pembelajaran yang baik dan bermutu. (ham/die)