UKM Pramuka Racana Ronggosukowati dan Racana Potre Koneng UIM Laksanakan Regenerasi Tunas Baru

Berita Info Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana Ronggosukowati dan Racana Potre Koneng Universitas Islam Madura (UIM) sukses melaksanakan acara rutin tahunan Musyawarah Penegak Pandega (MUSDEGA) ke-VII bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Rabu (4/10/2023).

Kegiatan tersebut dibuka oleh pembina Racana Potre Koneng yakni Kholifah mewakili Wakil Rektor III serta diikuti oleh seluruh keluarga besar UKM Pramuka UIM.

Tidak hanya itu, MUSDEGA ke VII tahun ini mengusung tema “Membentuk Pemimpin Tangguh Berkualitas” dengan harapan kegiatan tersebut dapat mencetak pemimpin tangguh, cerdas, dan cekatan dalam mengambil keputusan.

Hasil dari MUSDEGA ke VII ini berhasil menunjuk Ketua Dewan Racana (KDR) Putra, Khusni Mubarok, Wakil Ketua, Moh. Kholilur Rahman., dan Ketua Dewan Racana Putri, Fitriah., Wakil Ketua Putri, Nurul Fitriyah.

Mantan Ketua Dewan Racana (KDR) Moh. Yusuf Azam mengatakan, kegiatan MUSDEGA tidak hanya menunjuk KDR baru, lebih dari itu yaitu merancang program, dab penyampaian laporan pertanggungjawaban KDR sebelumnya terhadap anggota Racana Ronggosukowati dan Racana Potre Koneng, serta tempat bertukar pikiran antara anggota dan KDR.

“Saya ucapkan selamat kepada KDR terpilih dengan harapan bisa membawa Racana Ronggosukowati dan Racana Potre Koneng UIM menjadi lebih baik, saya tunggu program-program kerja satu tahun ke depan yang bisa mengharumkan nama baik UKM Pramuka UIM, ” Tegasnya. (Ila)