Dua Mahasiswa UIM Jadi Wisudawan Terbaik, Rektor Beri Reward Beasiswa S2

Beasiswa Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Inayatun Diraya dan Herlina Wulandari menjadi wisudawan terbaik pada Wisuda XVII Program Sarjana dan Diploma yang digelar di Auditorium Odaita Hotel Pamekasan, Senin (21/11/2022).

Keduanya berhasil meraih Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi. Diketahui, Inayatun Diraya merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika dan berhasil menjadi wisudawan terbaik dengan IPK 3,80 sedangkan Herlina Wulandari mahasiswa Podi D3 Kebidanan dengan IPK 3,75.

Adapun reward yang diberikan oleh UIM yakni Beasiswa Studi Lanjut S2 sebesar 20 juta rupiah diberikan kepada wisudawan terbaik Program Sarjana sementara Beasiswa Studi Lanjut D4 sebesar 10 juta rupiah bagi wisudawan terbaik Program Diploma.

“Semua ini berkat dukungan orang tua, dosen, guru, dan juga teman-teman seperjuangan. Sehingga saya bisa berada di posisi sekarang,” ujar Inayah saat ditemui selesai prosesi wisuda.

Rektor UIM, Ahmad Asir, M.Pd sangat mengapresiasi dua wisudawan terbaik UIM tersebut. Dia mengatakan, dua mahasiswa ini perlu menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya.

“Dua mahasiswa ini perlu dijadikan contoh bagi mahasiswa lainnya sehingga UIM dapat melahirkan generasi-generasi muda yang berprestasi,” ujarnya.

Dalam SK yang dibacakan oleh Ketua Panitia, Dr. Moh. Subhan, M.A., wisudawan terbaik dibagi menjadi tiga kategori yakni: Wisudawan Terbaik Program Sarjana, Wisudawan Terbaik Diploma, dan Wisudawan Berprestasi. Inayatun Diraya yang memperoleh kategori Wisudawan terbaik Sarjana dan Wisudawan Berprestasi diwajibkan untuk memilih salah satunya. (Ila)